Image: 140727 サバ生姜漬け、ピーマンゴマ和え、トマトゆかり和え [cook]

今日の名古屋の最高気温33度、現在27度50%(室内温湿度計より)午前中は暑かったが、午後からは北風が強まってそれほど暑くなかった。

今日の夕食。白米、サバの生姜漬け。ピーマンのゴマ醤油和え、トマトのゆかり和え。

サバは調理品なのでレンジで温め。ピーマンは細切りにし、すりごまと醤油で和える。トマトは適当にきってしそふりかけで和える。和え物は15分くらいおくと味が染みておいしくなる。

昨日に比べればちゃんとした食事とはいえ、かなり手抜き料理、というかただの味付け調理。まだコンロがないから、手元の食材から作れるメニューの組み合わせがかなり限られてしまう。

昼食は外で多めに食べたので、夕食の量はこれで十分だった。ただの味つけに出来も何もないが、味はよかった。


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