Image: 140729 豚肉のしょうが焼き [cook]


本日の最高気温32度、現在は28度57%。今日は日差しは強かったものの南からの風が強く、9月下旬になってしまったんじゃないかと思うようなさっぱりした暑さの天気だった。

今日の夕食。白米、豚モモ肉の生姜焼き、昨日作ったぶっといキャベツサラダ。

安い豚肉で作る定番中の定番料理「豚肉のしょうが焼き」とキャベツサラダの組み合わせという、昨日とはうって変わって、初めて夕食っぽいメニューになった。あと1品、味噌汁か何かがあればよかったかもだけど、サラダの量が多いのでこれで十分お腹いっぱい。味もよく上出来だった。まあ調味料を合わせたら肉を焼くだけの簡単な手順だからね。

豚肉がまだ3食分は余っているので、明日も これを使って肉料理を作ろうか。


comments powered by Disqus

※コメント欄が表示されない場合はdisqusについてJavascriptが有効であることを確認して下さい.

(C) 2008-2017 akm. This blog theme is based on sakmug. Hosted by Xdomain