Image: 140803 チャーハン/ニラと豚肉のポン酢和え [cook]

本日の最高気温31度、現在28度70%。日中はそれほど気温は上がっていないはずだが、蒸し暑くて快適ではなかった。

今日の夕食。焼き豚チャーハンの素で作ったチャーハンとニラ・豚肉のポン酢和え。チャーハンは玉ねぎとピーマンを追加。ニラと豚肉のポン酢和えは、もともとはCOOKPADの「ニラと豚肉のキムチ和え」というレシピを参考に作ろうと思ったが、キムチがないので豚しゃぶにニラを載せたような形に。肉の生臭さが少し残っていた点がいまいち。やっぱりキムチと一緒に食べてみたいなぁ。


comments powered by Disqus

※コメント欄が表示されない場合はdisqusについてJavascriptが有効であることを確認して下さい.

(C) 2008-2017 akm. This blog theme is based on sakmug. Hosted by Xdomain