Image: 140805 ハムチャーハン/小松菜すりごま和え [cook]

本日は晴天、最高気温32度、現在30度67%。昨日よりもさらに風が強まっている印象。ベランダに干したマットが飛んでいないかどうか心配した。

今日の夕食。たまねぎ、にんじんのストックがあり、昨日のご飯の余りがある。都合よく、実家から持ってきたチャーハンの素が8食分余っているので、これを使うことにした。ご飯の量が少し少ないが、一人で食べる分には丁度いい量か。小松菜は昨日と同じように調理。

この小松菜で葉物野菜のストックがなくなってしまった。今ある野菜はにんじん、たまねぎ、長ネギ、ピーマン、じゃがいものみ。でもお盆に帰省するまでは今ある食材だけでやっていきたい。手元の栄養成分表(高校の家庭科の時買った資料集w)によれば、にんじんでビタミンAβカロテン、ピーマンでビタミンA・Cをカバーできそうなので、問題はなさそう。米は十分、タンパク源に合挽き肉と牛肉がまだあり、あと1週間しのいでいけそうだ。


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