Image: 140807 チャーハン/コンソメスープ[cook]

本日は晴れ時々曇り、最高気温33度、現在30度68%。朝から夕立のような局所的な激しい雨が降った。その後すっきり晴れたが、午後からは風速5mを越えるような強風が度々吹いた。

今日の夕食。たぶん3日くらい前に期限が切れたであろう卵を使って、チャーハンを作った。それだけでは寂しいので、洋風だしの素でコンソメスープを作る。鍋は使わず、具材一通り耐熱容器に詰めて電子レンジで500W4分ほど温めるだけ。調理時間30分。実調理時間は15分くらいだと思うが、具材のみじん切りに結構な時間がかかってしまう。特ににんじんを切るの苦労する。


comments powered by Disqus

※コメント欄が表示されない場合はdisqusについてJavascriptが有効であることを確認して下さい.

(C) 2008-2017 akm. This blog theme is based on sakmug. Hosted by Xdomain