Image: 140808 札幌ざるラーメン/玉子の中華スープ [cook]

本日の天気は曇り、最高気温32度、現在31度67%。日はでなかったが、まるで嵐の前の静けさのように、穏やかな一日だった。天気図を見るとちょうど台風と高気圧の間の等圧線が空いたところだ。

今日の夕食。少しでもガス代を節約するため、麺を茹でた残り汁でスープを作った。スープのレシピはCOOKPAD「簡単 海苔と玉子の中華スープ」を参考に、具としてしいたけと乾燥ワカメを入れた。調理時間30分くらい。出来は上々。


comments powered by Disqus

※コメント欄が表示されない場合はdisqusについてJavascriptが有効であることを確認して下さい.

(C) 2008-2017 akm. This blog theme is based on sakmug. Hosted by Xdomain