Image: 140830 挽き肉味噌そぼろ [cook]

本日の天気は晴れのち曇り、現在27度60%。アメダスによれば名古屋の最高気温は30度ということで、9月下旬のような天気。夏らしくない天気ではあるが作業がはかどるので好都合。

今日の夕食はCOOKPAD「茄子とかぼちゃ 挽肉味噌そぼろ」。最近味噌を全然使っていなかったので、そぼろを味噌味にしてみた。ピーマン、にんじんをみじん切りにして追加。とてもおいしかった。調理時間30分。まだ挽き肉が3日分あるけど、そろそろネタ切れか。卵も全然使っていないし、明日はまたチャーハンにしようかな。


comments powered by Disqus

※コメント欄が表示されない場合はdisqusについてJavascriptが有効であることを確認して下さい.

(C) 2008-2017 akm. This blog theme is based on sakmug. Hosted by Xdomain