Image: 140902 鶏むね肉と小松菜の味噌マヨ炒め [cook]

本日の天気は晴れ時々曇り、最高気温29度。現在の気温は24.5度、湿度73%。日中はやや暑かったが、今は南から涼しい風が入ってきて、クーラー・扇風機要らず。

今日の夕食はCOOKPAD「鶏むねと小松菜のこってり味噌マヨ炒め」+大根の漬け物。さすがに毎日挽き肉料理では飽きるので、1週間ぶりにスーパーに寄って鶏むね肉と小松菜その他を買ってきた。例によって、中華鍋で肉・野菜を炒め、あらかじめ調味料を混ぜて作ったソースを絡めるだけで完成。お馴染みのパターンで、失敗する要素がない。同じ手順でいろんなソースを試してみたい。調理時間40分。


comments powered by Disqus

※コメント欄が表示されない場合はdisqusについてJavascriptが有効であることを確認して下さい.

(C) 2008-2017 akm. This blog theme is based on sakmug. Hosted by Xdomain