Image: 140904 挽き肉の豆板醤炒め [cook]

本日の天気は曇りのち雨、現在26度77%。

今日の夕食はCOOKPAD「ひき肉の豆板醤炒め」より。ぶっちゃけ今日は料理をしたい気分じゃなかったので、いつも通り具材を切って炒めるだけの手順で味付けもごく簡単に済ませた。豆板醤は小さじ1杯でも十分辛くなるので入れすぎに注意。ご飯や漬け物がよく進んで食べられる。この頃はいつも同じ具材(挽き肉、にんじん、ピーマン、たまねぎ)がストックしてあるので(長持ちするので便利)、しばらくはこの調子か。

94 20:42


comments powered by Disqus

※コメント欄が表示されない場合はdisqusについてJavascriptが有効であることを確認して下さい.

(C) 2008-2017 akm. This blog theme is based on sakmug. Hosted by Xdomain