本日の天気は晴れ、現在24度45%。

夕食はCOOKPAD「チキン南蛮 (揚げる&揚げないver.」より。写真は撮り忘れたorz 昨日と同じ材料が残っているので同じレシピを選んだ。独自の工夫として、野菜と鶏肉は別々に炒め、鶏肉は焼いて引き上げたら油を絞りとる。甘酢ダレをかけ、タルタルソースはかけずに出来上がり。見た目はだいたい昨日と同じだが、油っこさがなくなって見た目も味もサッパリしている。今日の方がおいしい。ただ、チキン南蛮というと普通は唐揚げ+甘酢ダレというイメージがあり、そのイメージとはかけ離れている。でもこれはこれでひとつの料理としていいと思う。


comments powered by Disqus

※コメント欄が表示されない場合はdisqusについてJavascriptが有効であることを確認して下さい.

(C) 2008-2017 akm. This blog theme is based on sakmug. Hosted by Xdomain