Image: 140929 鶏むね肉のトマト煮

Image: 若鶏むね肉 58円/100g

COOKPAD「鶏むね肉のトマト煮」より。鶏むね肉1枚 約300g使用。この前は圧力鍋を使って具材をまるごと煮込んだが、今回ははじめに肉を焼いて一度取り出し、カットトマトを煮込んでそこに肉を入れた。肉を煮込むとパサツキやすいので、こちらの方が肉のジューシーさを保つことが出来る。これじゃ鶏むね肉のトマト煮と言いつつ十分に煮たとは言えないが、結局のところ十分に煮込んだ方法でも肉の味はあんまり変わらない気がする。むしろ、トマトと一緒に煮込むと肉の苦味が増す。


comments powered by Disqus

※コメント欄が表示されない場合はdisqusについてJavascriptが有効であることを確認して下さい.

(C) 2008-2017 akm. This blog theme is based on sakmug. Hosted by Xdomain