Image: 141231 おでんと年越しうどん

本日の天気は晴天、現在の室内は14度60%。先週の雪国のような寒さに比べればここ数日はましになってきた。

今年最後の自炊は、おでん。相変わらず材料を切って鍋に入れるだけのお仕事。

Image: Valor Select あったかおでん

Image: Valor Select あったかおでん

具材ははくさい、もやし、にんじん、がんも、おでんセット。具を食べ尽くした後は18円で買ったうどんの麺を入れて年越しうどんに。いつもと大して変わらない食事だけど、お腹いっぱいになれるだけで幸せですよ。


comments powered by Disqus

※コメント欄が表示されない場合はdisqusについてJavascriptが有効であることを確認して下さい.

(C) 2008-2017 akm. This blog theme is based on sakmug. Hosted by Xdomain